分けあう。 [はじめて物語]
こちらは、今月のレッスン・その1。
今月 アンデルセンで習ったパンは2種類。
そのひとつが、こちらでした。
甘い甘いオレンジのコカパン。
薄い生地でオレンジ入りのカスタードを
挟み、薄切りオレンジとクランブルを
かわいらしく飾ったお菓子パン。
スペインで一般的に作られている
パンのことで、大きく広げた生地に
様々な具材を置き焼き上げたもの。
大きなパンをみんなで切り分けて
なかよく食べるんですって♪ハムや
ソーセージ、野菜などをのせれば
お総菜パンにもなるよね・・・
ということで、こんなふうに
大きくながーく伸ばした生地を
お店のオーブンでどーんと
焼いてもらったのですが、
このまま持ち帰るには
長いすぎる(汗)ということで、
切り分けて持ち帰りました。
カスタードクリームの甘さと
オレンジの酸味がいい感じで
とてもおいしいパンでしたよ♪
何よりみんなで分けてあって
食べるというところがいいな。
ということで、この日の試食は
先生が作ったガナッシュ入りの
フーガスを、みんなでなかよく分け
いただきました。1つのものを
みんなで分け、おいしいねって
おしゃべりしながら食べることって
とても幸せなことなんだなぁと、
フーガスを食べながら思いました。
今月ならったもう1つのパンの話は
後日あらためて。
今月 アンデルセンで習ったパンは2種類。
そのひとつが、こちらでした。
甘い甘いオレンジのコカパン。
薄い生地でオレンジ入りのカスタードを
挟み、薄切りオレンジとクランブルを
かわいらしく飾ったお菓子パン。
スペインで一般的に作られている
パンのことで、大きく広げた生地に
様々な具材を置き焼き上げたもの。
大きなパンをみんなで切り分けて
なかよく食べるんですって♪ハムや
ソーセージ、野菜などをのせれば
お総菜パンにもなるよね・・・
ということで、こんなふうに
大きくながーく伸ばした生地を
お店のオーブンでどーんと
焼いてもらったのですが、
このまま持ち帰るには
長いすぎる(汗)ということで、
切り分けて持ち帰りました。
カスタードクリームの甘さと
オレンジの酸味がいい感じで
とてもおいしいパンでしたよ♪
何よりみんなで分けてあって
食べるというところがいいな。
ということで、この日の試食は
先生が作ったガナッシュ入りの
フーガスを、みんなでなかよく分け
いただきました。1つのものを
みんなで分け、おいしいねって
おしゃべりしながら食べることって
とても幸せなことなんだなぁと、
フーガスを食べながら思いました。
今月ならったもう1つのパンの話は
後日あらためて。
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