秋のはじまり。 [食べたもの 飲んだもの]
無駄にドキドキしながら行ってきた(苦笑)
夏休み明け、9月のグマカフェ。
初日の今日28日、仕事帰りにいそいそと
新大久保・紅茶グマ焼菓子工房へ行ってきました。
今月いただいたのは、こちら。
グマブログでも紹介されていた
キャトル・シュル・サンク(左奥)に
アーモンドミルクとメープルジンジャー
に、イチジクコンポートのタルト(手前)。
5分の4という名前のついたキャトル~は
8割が栗でできているという濃厚でリッチな
ムースで、秋を感じさせてくれる味わい。
リキュールが効いているので大人味かな。
いちじく好きにはたまらない手前のタルトは、
いちじく独特のもったりとした舌ざわりと
味わいに、秋のはじまりを感じました。
ブログで読んだ時から気になっていた
アーモンドミルク~は、ムースの柔らかさと
ビスキュイ生地独特の食感の違いが面白く
ジンジャーの刺激がアクセントになって、一緒に食べた時の感じがいい☆
もしかしたら好みは分かれるかもしれないけど、私は好きー!1番好きー!
オリジナリティを一番感じました。最初に食べきっちゃって後悔したよ(笑)
んで、今日は3つにしておこうと
かたく心に誓って出かけたのですが、
来月のグマカフェが1回休みと聞き、
ついもう1品増やしてしまいました。
グマブログに写真が載ってない
ババロワ・フロマージュカシス
みなさまの参考になればと(笑)。
今月のグマカフェは、
明日9/29(土)12:00‐18:00まで。
秋を感じさせせてくれるケーキや
お菓子がいっぱいあるので、
ぜひ行ってみてください。
ずいぶん長く紅茶グマに通ってるけど、
今日ほどドキドキした日はなかったよ
・・・・ここが新大久保ってだけで(爆)←ばか
でもどこにも寄らずに帰ってきちゃった。
だって・・・恥ずかしいんだもんっっっ!
11月久しぶりにレッスンを受けるのですが、その頃には
この気持ち、少しは落ち着いていると思いたひ(笑)。
夏休み明け、9月のグマカフェ。
初日の今日28日、仕事帰りにいそいそと
新大久保・紅茶グマ焼菓子工房へ行ってきました。
今月いただいたのは、こちら。
グマブログでも紹介されていた
キャトル・シュル・サンク(左奥)に
アーモンドミルクとメープルジンジャー
に、イチジクコンポートのタルト(手前)。
5分の4という名前のついたキャトル~は
8割が栗でできているという濃厚でリッチな
ムースで、秋を感じさせてくれる味わい。
リキュールが効いているので大人味かな。
いちじく好きにはたまらない手前のタルトは、
いちじく独特のもったりとした舌ざわりと
味わいに、秋のはじまりを感じました。
ブログで読んだ時から気になっていた
アーモンドミルク~は、ムースの柔らかさと
ビスキュイ生地独特の食感の違いが面白く
ジンジャーの刺激がアクセントになって、一緒に食べた時の感じがいい☆
もしかしたら好みは分かれるかもしれないけど、私は好きー!1番好きー!
オリジナリティを一番感じました。最初に食べきっちゃって後悔したよ(笑)
んで、今日は3つにしておこうと
かたく心に誓って出かけたのですが、
来月のグマカフェが1回休みと聞き、
ついもう1品増やしてしまいました。
グマブログに写真が載ってない
ババロワ・フロマージュカシス
みなさまの参考になればと(笑)。
今月のグマカフェは、
明日9/29(土)12:00‐18:00まで。
秋を感じさせせてくれるケーキや
お菓子がいっぱいあるので、
ぜひ行ってみてください。
ずいぶん長く紅茶グマに通ってるけど、
今日ほどドキドキした日はなかったよ
・・・・ここが新大久保ってだけで(爆)←ばか
でもどこにも寄らずに帰ってきちゃった。
だって・・・恥ずかしいんだもんっっっ!
11月久しぶりにレッスンを受けるのですが、その頃には
この気持ち、少しは落ち着いていると思いたひ(笑)。
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