SSブログ

ごまゴマパンまつり。※追記あり [はじめて物語]

頑張って行った甲斐がありました うるうる

6月のなか頃、青山アンデルセンで開催された
バラエティブレッド特別講座に参加してきました。


今回作ったのは トレコンブロート。

黒ゴマがたっくさん入ったゴマパン。
アンデルセンがつくるパンの中で、
5本の指に入るくらい大好き☆




という訳で、いきなりですがワタクシの作品たち。

成形した時にはそれ程大きいと思わなかったのですが、
焼き上がりを見てビックリ。ずいぶん大きく仕上がりました。
普段店頭で手に取るのはだいたハーフで、まるまる1本
こうやってしみじみ見たことがないので大きく感じたのかも。
・・・・いや、やっぱ大きいって。しかも私の子ずんぐりです(笑)
丸く成形した方は、意図的に噴火させちゃいました。ふふ。
だってあの流れ出た溶岩チーズ部分が好きなんですもん♪
真ん中の丸ぽっちが、いかにして作られるかわかったよ☆

今回の焼き上がり待ち試食タイムは、
デンマークフェア期間中の特別レッスン
ということもあり3種のオープンサンドと
デンマークビール3種飲み比べという
なんとも豪華なラインナップでした♪
しかーもクイズ大会からのお土産付き。
いつも以上に焼き上がり待ちが
楽しくおいしい時間になりました☆
少しずつコップに注いてあったビール
ですが、全部飲めば酔っぱらうよね。
実はこの日欲張って教室かけもちで
2つめだったので、お疲れちゃん状態。
この量で酔っぱらうなんて わなわな

いつもアシスタントの先生に「助けて」視線を送ってしまうのですが
今回はできるところまで頑張ると決めて頑張ってみた・・・ところ、
「今日いいですね。いつもよりはできてます。」とうれしかったな。
”いつもより”ってとことがポイントだね ふっ ←いつもがひどすぎる(笑)
先生ったら褒めつつ・・・いっぱい捏ねてくれました ←やっぱりダメらしい

なんとなく先生の言いたいことはわかるんだけど、
それが今ひとつ体現できないのが悔しいところ。
ぼちぼち精進いたしますぅぅぅぅ・・・



※追記※


そういえば
切り口の写真を
載せていなかった
ということで・・・

ごまたっぷりで
栄養満点だね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。