SSブログ

チーズパンまつり。 [はじめて物語]

チーズをたっぷり使いました。

ちょこちょこと習いに行っているアンデルセンのパン教室
6月のオリジナルコースは、デンマークチーズブレッド でした。


アンデルセンでは毎年6月にデンマークフェアを催していて、
デンマーク産の食材を使った商品がたくさん並ぶのですが、
パン教室でもその流れを汲んでのメニューになったそうです。




1斤ケースに入れて焼きあげたパンは、
層状にチーズを巻き込んでいるだけでなく、
プロセスチーズがごろごろと入っておりまして、
チーズ好きにはたまらないパンでしょうねぇ。

2種類のチーズを詰めて丸めたプチパンは、
もーー私好みの食感と味でございました(うっとり)
閉じ切らない状態で閉じ目を上にして焼くという
ある程度の噴火(笑)を見越しての成形でしたが、
私の子は溶岩が流れ出てしまいました。でもこれがいい!
実はこのはみ出てかりかりに焼けたチーズが好物☆
お店でもほどよく流れ出た子をわざわざ選ぶくらい(笑)。
自分で作る時は全部プチパン仕様にして、
がんがん溶岩を流そうと思いますっ ←やめとけ


焼き上がり待ちの試食タイムは、
デンマークフェアで販売されている
メニューを少しずついただきました♪
ニラの入ったソーセージがおいしくて
この後みんな買いに走っていたから
プロモーションとしては大成功だね。
エルダーフラワーのシロップを炭酸で
割ったドリンクもおいしかったなぁ。

この写真は新しい携帯電話のカメラで
撮影したのですが、なぜかすじすじが。
白熱灯っぽい光のなかで撮ると、こんな感じになるの。なぜかなぁ(汗)。


ケースに入れて焼いたパンを、
2日後ようやく食べてみました。
教室の前にパンを買ってしまい
食べなきゃいけない順に消費
していたら、こんなことにー(汗)。
プロセスチーズがこれでもかー
というくらい入ったこともあり、
チーズなしのハズレスライスは
なかったよ(笑) よかったよかった

扱いづらい配合の生地じゃない
と言われたけど、うまくまとまらず
今回も先生にたくさんお世話になりました(涙) なりっぱなしという噂も…

そろそろ なんとか したい ものです はぁ(ため息)
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。