チーズ!チーズ!チーズ! [食べたもの 飲んだもの]
お腹を空かせて出かけました。
そろそろ紅茶グマのケーキが食べたくなったところで、
今年最初のGuma-Café(グマカフェ)がはじまりました。
先月お休みだったから待ち遠しかったよー うるる。
今回のテーマは ”チーズケーキ”
いつも閉店間際にお邪魔するので、
いくつか取り置きしていただいているのですが、
ブログにアップされていたケーキを中心に選びました。
いよいよ携帯を買いなおそうかな。カメラの調子が悪いー
左の写真の手前にある栗を使ったチーズケーキ、
まだ名前がない状態でブログにアップされていて、
決まった名前を聞いてくるのを忘れてた(汗)
見た目もかわいいし、とてもおいしかったです!!
右の写真・手前は、マサラティーのチーズケーキ。
フォークをいれると、ふるふると揺れる柔らかさ。
口に運ぶと、ふわ~っとマサラティー風味が広がります。
見た目は少し地味だけど、味わい深いケーキでした。
上にのっているクッキーを、途中に食べるといいかも。
ケーキのふるふる食感のアクセントにいい感じです。
奥に見える色鮮やかなイエローのタルトは、
ゆずのコンフィチュールを使ったタルトレット・フロマージュ。
さわやかだけど冬を感じるチーズケーキでした。
ビオ・ロテュスのあき先生が
煎れてくださったミルクティーも
すっごいおいしかったなぁ☆
またお料理教室が復活したら、
いろいろ教えてもらいたいなぁ。
今回はケーキや焼菓子の他に、
天然石をつかったアクセサリーが
おいてあったりと、いつもと少し
雰囲気の違うグマカフェでしたが、
おいしいケーキとお茶で癒されて、すっかり元気になって帰りました。
今月のグマカフェは、明日1/28(土)まで開催(12:00~18:00)。
新大久保・紅茶グマ焼菓子工房に、ぜひ足を運んでみてください。
ちなみに来月のカフェはお休みで、チョコレートの頒布会のみ開催。
そして次のカフェは、3月2・3日(金・土)の2日間の予定だそうです。
そろそろ紅茶グマのケーキが食べたくなったところで、
今年最初のGuma-Café(グマカフェ)がはじまりました。
先月お休みだったから待ち遠しかったよー うるる。
今回のテーマは ”チーズケーキ”
いつも閉店間際にお邪魔するので、
いくつか取り置きしていただいているのですが、
ブログにアップされていたケーキを中心に選びました。
いよいよ携帯を買いなおそうかな。カメラの調子が悪いー
左の写真の手前にある栗を使ったチーズケーキ、
まだ名前がない状態でブログにアップされていて、
決まった名前を聞いてくるのを忘れてた(汗)
見た目もかわいいし、とてもおいしかったです!!
右の写真・手前は、マサラティーのチーズケーキ。
フォークをいれると、ふるふると揺れる柔らかさ。
口に運ぶと、ふわ~っとマサラティー風味が広がります。
見た目は少し地味だけど、味わい深いケーキでした。
上にのっているクッキーを、途中に食べるといいかも。
ケーキのふるふる食感のアクセントにいい感じです。
奥に見える色鮮やかなイエローのタルトは、
ゆずのコンフィチュールを使ったタルトレット・フロマージュ。
さわやかだけど冬を感じるチーズケーキでした。
ビオ・ロテュスのあき先生が
煎れてくださったミルクティーも
すっごいおいしかったなぁ☆
またお料理教室が復活したら、
いろいろ教えてもらいたいなぁ。
今回はケーキや焼菓子の他に、
天然石をつかったアクセサリーが
おいてあったりと、いつもと少し
雰囲気の違うグマカフェでしたが、
おいしいケーキとお茶で癒されて、すっかり元気になって帰りました。
今月のグマカフェは、明日1/28(土)まで開催(12:00~18:00)。
新大久保・紅茶グマ焼菓子工房に、ぜひ足を運んでみてください。
ちなみに来月のカフェはお休みで、チョコレートの頒布会のみ開催。
そして次のカフェは、3月2・3日(金・土)の2日間の予定だそうです。
なんですと~~~~
3月は月初なんすか。。
うぬ。。。確実に行けないことは決定だわ。
そしたら、やっぱり本日行かねばwww
by あさち (2012-01-28 08:11)
>あさちさん
レジのところにちっちゃく書いてあって、
私も危うく見逃すところだったよ<3月の予定。
昨日無事行けたみたいでよかった♪
3月はたぶんイチゴがいっぱいくるはずー
なんとか行けるといいねぇ…私も2日通いたひー
by とんぼ (2012-01-29 12:07)