16回目のパン教室。 [はじめて物語]
明らかに失敗。
ここのところばたばたしてサボっていますが、
いろんなものを観たり聴いたり買ったり食べたり
していまして、いろんなものも習っています。
15日回目のパン教室も いつもの丸山パン工房で、
少し前に トマトバジル を習ってきました。
トマトジュースを仕込み水に使ったトマト風味の生地に
バジルをたっぷり入れ、チーズをくるんで焼き上げた
ゴージャスリッチなパンでございました。
チーズをくるむ時の生地の扱い方がポイント。
具材をくるむ作業はあんぱんで経験済みでしたが、
「均等にくるまないと、切れ目から爆発します。」って
ば、ばくはつしちゃうの??
えぇ、見事に爆発させてしまいました。
火山から流れる溶岩のごとく、
流れ出すチーズたちよ(驚愕)
溶け出したチーズが焦げたところが、
これがまたおいしいんだよねぇ(遠い目)
↑いや確かにおいしいんだ、これが
教室じゅうにトマトやバジル、チーズのいいにおい。
でも、なんとなく先生の元気がないのは、
もしかして この火山のせいかしら(汗)。
見た目はこんな感じでしたが、味はばっちり。
とってもおいしくできあがりました♪
見た目はこんな感じだけど・・・
原因はわかっているので、あとは鍛錬のみ。
そろそろ涼しくなってきたので、自宅で復習しようかな。
ここのところばたばたしてサボっていますが、
いろんなものを観たり聴いたり買ったり食べたり
していまして、いろんなものも習っています。
15日回目のパン教室も いつもの丸山パン工房で、
少し前に トマトバジル を習ってきました。
トマトジュースを仕込み水に使ったトマト風味の生地に
バジルをたっぷり入れ、チーズをくるんで焼き上げた
ゴージャスリッチなパンでございました。
チーズをくるむ時の生地の扱い方がポイント。
具材をくるむ作業はあんぱんで経験済みでしたが、
「均等にくるまないと、切れ目から爆発します。」って
ば、ばくはつしちゃうの??
えぇ、見事に爆発させてしまいました。
火山から流れる溶岩のごとく、
流れ出すチーズたちよ(驚愕)
溶け出したチーズが焦げたところが、
これがまたおいしいんだよねぇ(遠い目)
↑いや確かにおいしいんだ、これが
教室じゅうにトマトやバジル、チーズのいいにおい。
でも、なんとなく先生の元気がないのは、
もしかして この火山のせいかしら(汗)。
見た目はこんな感じでしたが、味はばっちり。
とってもおいしくできあがりました♪
見た目はこんな感じだけど・・・
原因はわかっているので、あとは鍛錬のみ。
そろそろ涼しくなってきたので、自宅で復習しようかな。
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