SSブログ

7回目のパン。 [はじめて物語]

前回の復習っぽい内容で。

ワインがすすむよね仕込み水に赤ワインを使い
ブルーベリーとアーモンドが
たっぷり入った豪華な生地で
クリームチーズを包みこんで
焼きあげたパンを作りました♪
あえてブルーベリーって素敵☆
レーズン嫌いな私にもってこいな
構成になっております(笑)

もちろんレーズンやラズベリー、クランベリーなどを使っても
おいしくできますよーと、先生はおっしゃっておりました。
今回はライ麦が入った 少しだけハード系よりのパン。
手順は前回のカマンベール・ノアに似ていたので、
おさらいをしながら作業を進めていく感じになりました。



でも 3分の2ぐらいは怪しかったなぁ(苦笑)。
前回は体調が最悪だったこともあって、
あーこんなことあんなことが頭に入っておらず、
反省しきりでございました やっぱり体調って大きいわ。
だから先生にみてもらいながら、おさらいができてよかった。

今まで習ったパンの復習を自宅でやってみて、
気になったことなど疑問をぶつけてみたり、
少しずつではありますが階段のぼってるかな って感じ。

・・・って調子乗るとまずいのよ。
ぜーーーったいやっちゃうのよ。
だから気を引き締めて取り組まなくては。

鼻歌を歌いながら作る域までは、
まだまだ道のりは長そうです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。