7回目のパン。 [はじめて物語]
前回の復習っぽい内容で。
仕込み水に赤ワインを使い
ブルーベリーとアーモンドが
たっぷり入った豪華な生地で
クリームチーズを包みこんで
焼きあげたパンを作りました♪
あえてブルーベリーって素敵☆
レーズン嫌いな私にもってこいな
構成になっております(笑)
もちろんレーズンやラズベリー、クランベリーなどを使っても
おいしくできますよーと、先生はおっしゃっておりました。
今回はライ麦が入った 少しだけハード系よりのパン。
手順は前回のカマンベール・ノアに似ていたので、
おさらいをしながら作業を進めていく感じになりました。
でも 3分の2ぐらいは怪しかったなぁ(苦笑)。
前回は体調が最悪だったこともあって、
あーこんなことあんなことが頭に入っておらず、
反省しきりでございました やっぱり体調って大きいわ。
だから先生にみてもらいながら、おさらいができてよかった。
今まで習ったパンの復習を自宅でやってみて、
気になったことなど疑問をぶつけてみたり、
少しずつではありますが階段のぼってるかな って感じ。
・・・って調子乗るとまずいのよ。
ぜーーーったいやっちゃうのよ。
だから気を引き締めて取り組まなくては。
鼻歌を歌いながら作る域までは、
まだまだ道のりは長そうです。
仕込み水に赤ワインを使い
ブルーベリーとアーモンドが
たっぷり入った豪華な生地で
クリームチーズを包みこんで
焼きあげたパンを作りました♪
あえてブルーベリーって素敵☆
レーズン嫌いな私にもってこいな
構成になっております(笑)
もちろんレーズンやラズベリー、クランベリーなどを使っても
おいしくできますよーと、先生はおっしゃっておりました。
今回はライ麦が入った 少しだけハード系よりのパン。
手順は前回のカマンベール・ノアに似ていたので、
おさらいをしながら作業を進めていく感じになりました。
でも 3分の2ぐらいは怪しかったなぁ(苦笑)。
前回は体調が最悪だったこともあって、
あーこんなことあんなことが頭に入っておらず、
反省しきりでございました やっぱり体調って大きいわ。
だから先生にみてもらいながら、おさらいができてよかった。
今まで習ったパンの復習を自宅でやってみて、
気になったことなど疑問をぶつけてみたり、
少しずつではありますが階段のぼってるかな って感じ。
・・・って調子乗るとまずいのよ。
ぜーーーったいやっちゃうのよ。
だから気を引き締めて取り組まなくては。
鼻歌を歌いながら作る域までは、
まだまだ道のりは長そうです。
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