6回目のパン。 [はじめて物語]
少し難しくなったような気がします。
私が通っているパン教室は、
決まっているプログラムの中から
受けてみたいレッスンを空きがある限り、
好きなだけ受講できる1回完結型のスタイル。
作業内容によってレッスンが3段階に分けられていて、
一番やさしい初級コースを5メニューこなして中級へ、
中級を5メニューこなして、ようやく上級へ挑戦できる
という・・・だからめっちゃ集中して通っているのだ(笑)
6回目は階段を1段のぼりまして
中級メニューに挑戦しました。
くるみがたっぷり入った生地に
カマンベールチーズを忍ばせた
カマンベール・ノア です♪
何気に初の具材入りメニュー
・・・ってつぶやいたら、
「え?」(汗)と先生の表情が
一瞬曇ったような気がする(爆)
↑たぶん。気のせい?気のせい?
たまたまこの回の参加者は私ひとりだったので、
がっつり先生と向き合って作っちゃいました。
とか言って・・・手とり足とりだったんですけど(苦笑)
たまたま初級5回で選んだメニューが、
シンプルな生地・比較的簡単な成形ものだったこともあり、
一気にあれこれやることが増えたような感じがして、
いつも以上にてんやわんや。生徒ひとりでよかった(汗)。
しかーも体調がいまひとつで、頭もまわってない状態。
自分が思っていた以上に できない子 だったような・・・。
もう少し体調を整えて、復習を絶対やろうと心に誓いました。
だって、めちゃめちゃおいしかったんだもーーん♪
「ワインと一緒に今日の夕食に」と
先生にすすめられたのですが、
体調が万全ではなかったので、
ワインと一緒にいただくためにも、
もう1回作らなくちゃね!(笑)
私が通っているパン教室は、
決まっているプログラムの中から
受けてみたいレッスンを空きがある限り、
好きなだけ受講できる1回完結型のスタイル。
作業内容によってレッスンが3段階に分けられていて、
一番やさしい初級コースを5メニューこなして中級へ、
中級を5メニューこなして、ようやく上級へ挑戦できる
という・・・だからめっちゃ集中して通っているのだ(笑)
6回目は階段を1段のぼりまして
中級メニューに挑戦しました。
くるみがたっぷり入った生地に
カマンベールチーズを忍ばせた
カマンベール・ノア です♪
何気に初の具材入りメニュー
・・・ってつぶやいたら、
「え?」(汗)と先生の表情が
一瞬曇ったような気がする(爆)
↑たぶん。気のせい?気のせい?
たまたまこの回の参加者は私ひとりだったので、
がっつり先生と向き合って作っちゃいました。
とか言って・・・手とり足とりだったんですけど(苦笑)
たまたま初級5回で選んだメニューが、
シンプルな生地・比較的簡単な成形ものだったこともあり、
一気にあれこれやることが増えたような感じがして、
いつも以上にてんやわんや。生徒ひとりでよかった(汗)。
しかーも体調がいまひとつで、頭もまわってない状態。
自分が思っていた以上に できない子 だったような・・・。
もう少し体調を整えて、復習を絶対やろうと心に誓いました。
だって、めちゃめちゃおいしかったんだもーーん♪
「ワインと一緒に今日の夕食に」と
先生にすすめられたのですが、
体調が万全ではなかったので、
ワインと一緒にいただくためにも、
もう1回作らなくちゃね!(笑)
わぁ♪美味しそうだー!
私の大好きなタイプど真ん中、直球ストレートだわ、このパン!復習のときには呼んで欲しい~(笑)
それにしても、マンツーマンでレッスンが受けられるなんて、贅沢なお教室ですね。
メニューが選べるのもいいですね。同じメニューを復習にまた選んでもいいのかな?
そういうお教室だったら、私も通ってみたい…かも。
by zou (2010-05-05 16:43)
>zouさん
くるみを食べてるんじゃないかと思うくらい
たっぷり入っていておいしかったです。
GWで生徒さんが少なかったのか
なんとなく行きづらい時間帯だったのか、
1人でレッスンを受けられてラッキーでした。
でも多くても6人だから、のんびり勉強できるのだ。
受けたいメニューを選べるから、これ食べたい
と思ったら習えるっていいよね。楽しいよ。
by とんぼ (2010-05-05 21:29)