夏の料理教室。 [はじめて物語]
久しぶりに料理を。
いつもはおいしいお菓子を食べにお邪魔している
紅茶グマ焼菓子工房でお料理をならってきました。
今日のメニューは、
キャロットラペ
ガスパチョ
オリーブとセミドライトマトのカクテル
ポークリエット
鶏のポットロースト オレンジソース
ジャガイモのガレット
マンゴーのソルベ
フルーツのマチュドニア
最初にルセットの説明をしてから実際の作業に移り、
作業はみど先生を中心に生徒4人で分担するかたち。
私は鶏を焼いたり、野菜を果物を切ったりという感じ。
メインで作ったのはガスパチョ。ガスパチョといえば、
天敵・キュウリさまが入っておりましてー ワタクシ、
何年かぶりでキュウリさまを触りました(爆)。
みど先生に「苦手なのに大丈夫?」と心配されましたが、
大人なので頑張りました…盛りは少なめでお願いして(笑)。
↑味はとてもおいしくて、結局おわかりしたんですけど
久しぶりだなーと思って日記をさかのぼってみたら、
前回参加したお料理教室は2008年の夏でしたよ。
しばらく通常のお菓子教室参加をお休みしているので、
みど先生と一緒に何かを作るのがすっごい楽しかった。
どのメニューもとてもおいしく、比較的簡単にできるもの
ばかりなので、少し落ち着いたら自分で作ってみようかな。
久しぶりに紅茶グマでの教室友達にも会えてうれしかったし、
のんびりとした楽しい時間を過ごすことができました☆
やっぱりバーミックスとフードプロセッサがほしーーーいっっ!!
いつもはおいしいお菓子を食べにお邪魔している
紅茶グマ焼菓子工房でお料理をならってきました。
今日のメニューは、
キャロットラペ
ガスパチョ
オリーブとセミドライトマトのカクテル
ポークリエット
鶏のポットロースト オレンジソース
ジャガイモのガレット
マンゴーのソルベ
フルーツのマチュドニア
最初にルセットの説明をしてから実際の作業に移り、
作業はみど先生を中心に生徒4人で分担するかたち。
私は鶏を焼いたり、野菜を果物を切ったりという感じ。
メインで作ったのはガスパチョ。ガスパチョといえば、
天敵・キュウリさまが入っておりましてー ワタクシ、
何年かぶりでキュウリさまを触りました(爆)。
みど先生に「苦手なのに大丈夫?」と心配されましたが、
大人なので頑張りました…盛りは少なめでお願いして(笑)。
↑味はとてもおいしくて、結局おわかりしたんですけど
久しぶりだなーと思って日記をさかのぼってみたら、
前回参加したお料理教室は2008年の夏でしたよ。
しばらく通常のお菓子教室参加をお休みしているので、
みど先生と一緒に何かを作るのがすっごい楽しかった。
どのメニューもとてもおいしく、比較的簡単にできるもの
ばかりなので、少し落ち着いたら自分で作ってみようかな。
久しぶりに紅茶グマでの教室友達にも会えてうれしかったし、
のんびりとした楽しい時間を過ごすことができました☆
やっぱりバーミックスとフードプロセッサがほしーーーいっっ!!
コメント 0