2回目のパン。 [はじめて物語]
型にはめてみました。
今回のレッスンは、
胚芽を使った食パン。
前回以来2週間ぶりにやったら
いろいろ忘れていました。
私はこね作業そのものよりも、
あれをこうするとこうなるとか
あれがあーなるとこうなるとか
説明を聞いてるのが楽しい。
小麦からパンという食べものを
この世に生み出した人えらいわーすごいわー。
こうしてウンチクを貯めてるばかりで
実践が伴っていない妻を尻目に
夫は自宅で着々復習中。
私が帰省している間に食パンを習ったらしく
我が家は夫が作った食パンがあるのに、
私が実習で持ち帰った胚芽食パンもあり
我が家はプチ「春のパンまつり」状態。
でも白いお皿はもらえません(笑)
さてどうやって食べるかな。
冷凍庫はぱんぱんだし、
せっせと食べなきゃね。
今回のレッスンは、
胚芽を使った食パン。
前回以来2週間ぶりにやったら
いろいろ忘れていました。
私はこね作業そのものよりも、
あれをこうするとこうなるとか
あれがあーなるとこうなるとか
説明を聞いてるのが楽しい。
小麦からパンという食べものを
この世に生み出した人えらいわーすごいわー。
こうしてウンチクを貯めてるばかりで
実践が伴っていない妻を尻目に
夫は自宅で着々復習中。
私が帰省している間に食パンを習ったらしく
我が家は夫が作った食パンがあるのに、
私が実習で持ち帰った胚芽食パンもあり
我が家はプチ「春のパンまつり」状態。
でも白いお皿はもらえません(笑)
さてどうやって食べるかな。
冷凍庫はぱんぱんだし、
せっせと食べなきゃね。
お近くだったら買いにいくのに~。
美味しそうだわ(^^)
by あられ☆ (2010-03-28 22:56)
>あられ☆さん
ごめんなさい、お返事が遅くなりました。
とりたててうまいって程じゃないんですけど、
自分で作ったというだけでおいしく感じます(笑)
私よりあき坊の方がはまっているかもしれません。
今日もひとり、張り切って教室へ行きましたよー
by とんぼ (2010-04-03 09:41)