berry! berry! berry! [食べたもの 飲んだもの]
春色だね♪
tutoyer(テュトワイエ) 月に1度の店売り。
今月はベリーを使ったお菓子が、たくさん並びました。
お店でいただいたのは、こちら。
タルト2種とベリーのモンブラン。
手前のタルトフレーズは
練込みパイ生地のベースに、
クレームパティシエールと
シャンティーにいちごがのった
軽くてさわやかな春の味。
奥のタルトはシュクレ生地に
ピスタチオのクレームブリュレに
いちごがのっているという、とても色鮮やかなタルトでした。
事前にテュトワイエblogで紹介されていた
ベリーとマロンのモンブラン(中央)もおいしかった☆
ほんのりピンク色に染まったベリー風味のマロンクリーム
その下には、シャンティーといちごのコンポート。
口に広がるほんのりベリー味、不思議なモンブランでした。
↑この構成の説明、もしかしたら間違ってるかも(自信なし・汗)
いろんなベリーを使ったケーキが並ぶショーケース、
さぞかし華やかできれいだろうなぁ・・・と思って、
いつもの時間@18:00過ぎにお店にお邪魔すると、
ショーケースの中は空っぽでした 予想的中(汗)
みんな大好きベリー味、売れ売れだったらしい。
赤い色は、購買欲を刺激するのか?(笑)
でもいちご味って、やっぱり春って感じがするもん。
春が待ち遠しい人が、押し寄せたんだろうね。
ベリー満載!
今月のテュトワイエは、
明日27日12:00-19:00まで。
いろんなタイプの春色ケーキ
新大久保の紅茶グマ焼菓子工房へ
ぜひ食べに行ってみてくださいね。
※来月の店売りは3/26-27の土日。テーマは
「はちみつとコンフィチュール」だそうですよ
tutoyer(テュトワイエ) 月に1度の店売り。
今月はベリーを使ったお菓子が、たくさん並びました。
お店でいただいたのは、こちら。
タルト2種とベリーのモンブラン。
手前のタルトフレーズは
練込みパイ生地のベースに、
クレームパティシエールと
シャンティーにいちごがのった
軽くてさわやかな春の味。
奥のタルトはシュクレ生地に
ピスタチオのクレームブリュレに
いちごがのっているという、とても色鮮やかなタルトでした。
事前にテュトワイエblogで紹介されていた
ベリーとマロンのモンブラン(中央)もおいしかった☆
ほんのりピンク色に染まったベリー風味のマロンクリーム
その下には、シャンティーといちごのコンポート。
口に広がるほんのりベリー味、不思議なモンブランでした。
↑この構成の説明、もしかしたら間違ってるかも(自信なし・汗)
いろんなベリーを使ったケーキが並ぶショーケース、
さぞかし華やかできれいだろうなぁ・・・と思って、
いつもの時間@18:00過ぎにお店にお邪魔すると、
ショーケースの中は空っぽでした 予想的中(汗)
みんな大好きベリー味、売れ売れだったらしい。
赤い色は、購買欲を刺激するのか?(笑)
でもいちご味って、やっぱり春って感じがするもん。
春が待ち遠しい人が、押し寄せたんだろうね。
ベリー満載!
今月のテュトワイエは、
明日27日12:00-19:00まで。
いろんなタイプの春色ケーキ
新大久保の紅茶グマ焼菓子工房へ
ぜひ食べに行ってみてくださいね。
※来月の店売りは3/26-27の土日。テーマは
「はちみつとコンフィチュール」だそうですよ
コメント 0