SSブログ

ピザをハサミで切る。 [旅人日記]

円山公園の六花亭喫茶室。

090419_143213.jpg初めてはピザを食べました。
まさかピザを切り分けるのに
ハサミを使うとは!ビックリ!

nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

モカ

韓国ではハサミで肉を切るって聞きました。
面白いですよね~
by モカ (2009-04-19 17:25) 

ポリーニア

はじめまして。
俺も六花亭でピザ食べました。ハサミで切るのには俺もびっくりしましたよ。
by ポリーニア (2009-04-19 22:37) 

とんぼ

>モカさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
骨付きカルビ肉とか、韓国系の焼肉屋さんでは
ハサミでじょきじょき肉を切りますよねー。
でもピザは思いつきませんでした。
少々手は汚れますが、便利でしたよー。
by とんぼ (2009-04-20 11:46) 

とんぼ

>ポリーニアさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
私もびっくりしましたよー(笑)
ナイフを取り出そうとのぞいた瞬間、
大きなハサミが見えた時の衝撃は・・・
でも使い始めるといい感じでしたね。
うちでもキッチンバサミでやってみようかな
と思っちゃいましたー。
by とんぼ (2009-04-20 11:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。