ココロのアンテナをぴんとはり、見たこと、聞いたこと、食べたこと(笑)そして感じたことを、2004年11月から書き綴っています。
韓国ではハサミで肉を切るって聞きました。面白いですよね~ by モカ (2009-04-19 17:25)
はじめまして。俺も六花亭でピザ食べました。ハサミで切るのには俺もびっくりしましたよ。 by ポリーニア (2009-04-19 22:37)
>モカさんはじめまして。コメントありがとうございます。骨付きカルビ肉とか、韓国系の焼肉屋さんではハサミでじょきじょき肉を切りますよねー。でもピザは思いつきませんでした。少々手は汚れますが、便利でしたよー。 by とんぼ (2009-04-20 11:46)
>ポリーニアさんはじめまして。コメントありがとうございます。私もびっくりしましたよー(笑)ナイフを取り出そうとのぞいた瞬間、大きなハサミが見えた時の衝撃は・・・でも使い始めるといい感じでしたね。うちでもキッチンバサミでやってみようかなと思っちゃいましたー。 by とんぼ (2009-04-20 11:52)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
韓国ではハサミで肉を切るって聞きました。
面白いですよね~
by モカ (2009-04-19 17:25)
はじめまして。
俺も六花亭でピザ食べました。ハサミで切るのには俺もびっくりしましたよ。
by ポリーニア (2009-04-19 22:37)
>モカさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
骨付きカルビ肉とか、韓国系の焼肉屋さんでは
ハサミでじょきじょき肉を切りますよねー。
でもピザは思いつきませんでした。
少々手は汚れますが、便利でしたよー。
by とんぼ (2009-04-20 11:46)
>ポリーニアさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
私もびっくりしましたよー(笑)
ナイフを取り出そうとのぞいた瞬間、
大きなハサミが見えた時の衝撃は・・・
でも使い始めるといい感じでしたね。
うちでもキッチンバサミでやってみようかな
と思っちゃいましたー。
by とんぼ (2009-04-20 11:52)